DEMAIN à CORSIER

Marché Bio

Et nous voici reparti(e)s pour une nouvelle saison 2019 avec un Marché encore plus beau, encore plus grand, et toujours avec autant de variétés et d’animations à vous proposer !

************

Les thématiques proposées visent à développer les notions de participation et d’équité, de respect de l’environnement, de préservation de la biodiversité, …. Une priorité est donnée aux exposants qui se reconnaissent dans ces valeurs environnementales et sociétales : durabilité, production bio (ou en cours) et si possible locale, conditions sociales de production, origine des matériaux, etc.

Les membres du Collectif animent des stands à visées ludique, pour les enfants notamment, créatives pour toutes et tous, informatives à propos de certains enjeux environnementaux. Il se déroule le dimanche, journée propice à la flânerie … et à la dégustation des offres très variées pour se restaurer et se désaltérer. Plus de 50 stands attendent nos visiteurs.

Nouveautés: Jardins vivants, Habitats sains et durables, Homo Détritus

 

Vous pouvez également nous retrouver sur notre page Facebook et diffuser l’information à votre réseau pour nous soutenir, ou venir nous visiter.
Vous y avez accès directement ICI.

Vous pouvez dès à présent télécharger les conditions d’inscription pour
ce prochain marché 2019 ci-dessous

  – Conditions de participation à télécharger ici –

Si, à présent, vous souhaitez nous rejoindre vous pouvez venir assister à une de nos séances, entre 18h30 et 21h00, chaque dernier mercredi du mois, à la maison de commune à Corsier, rue du château 2. La prochaine séance pour vous informer sur la suite de nos projets sera visible sur la page Actualités. Nous commençons à partir de 18h30 pour un partage gustatif autour d’un buffet canadien. La réunion commence ensuite vers 19h00 jusqu’à 21h00 environ.

Vous êtes toutes et tous les bienvenu(e)s à ce moment de partage et de construction de notre collectif en évolution permanente.

Cette année 2019, vous pourrez découvrir sur le marché
de nouveaux exposants, de nouvelles animations
et quelques surprises durant la journée !

  – Flyer du marché à télécharger ici –

 Les nouveautés de cette édition

Au côté de la palette de produits bio à acheter et consommer, de produits artisanaux, ainsi que les informations et les animations à thèmes, nous introduisons trois nouvelles zones d’intérêts :

  • Jardins vivants avec des thèmes tels que haies vives, mystère des sols, visites de jardins privés, etc.
  • Habitats sains et durables avec la collaboration du magazine HabitatDurable et des stands concernant les matériaux sains, l’énergie solaire, les isolations, et le bus Equiwattmobile pour mesurer  nos écogestes, etc.
  • Homo détritus abordant la problématique des déchets et de leur réduction, la réutilisation, la réparation, etc. et la notion de consommation raisonnée: stands Repair-Café, les Fripes Chics, Atelier mobile de Pro-Velo Riviera, brocante etc.
  • Vous pourrez expérimenter la Monnaie Léman, sans aucune obligation. Dans ce but, les exposants pourront acceptez des paiements en Lémans et de rendre en CHF. En tous les cas, vous pourrez à la fin du marché, changer vos Lémans en CHF selon vos besoins. Ou les garder pour les utiliser ailleurs dans la région.  Plus d’info sur comment et où utiliser les Lémans sur le site www.monnaie-leman.org

Emplacement du Marché: Parking Chaplin et nord du Parc Chaplin, rue du Château à Corsier-sur-Vevey. Bus 211 et 212 de Vevey-gare, arrêt Corsier village

Horaires : 10h00 – 17.00

Nous avons déjà une liste de participants de l’année dernière qui reviennent avec plaisir vous présenter leurs produits, et de nombreux nouveaux exposants qui nous rejoignent pour vous faire découvrir de nouveaux produits et services locaux :
Cliquez sur leur nom, ou sur leur logo en bas de page, pour accéder à leur site web.

Produits alimentaires

  • Yvan et Fabienne Delafontaine de Puidoux – Légumes, pains, pâtes, farines anciennes, pestos
  • Maxime Odenwald de BlonayLégumes et viande
  • Association LavauxVinBio Vin bio et biodynamique Demeter
  • Alexia et François BultotConfitures et savons artisanaux
  • Baptiste Dujardin de Corsier – Pains au levain, pâtisseries crues, plantes sauvages préparées
  • Adrien Mesot de Corsier – plantes sauvages, patisseries crues

  • Markus Waldburger de Territet-Veytaux – Huiles
  • Faucheurs Volontaires d’OGM – J.F. Mury – Bières locales, fameuses, diverses et variées
  • Thomas Ortlieb de St-Légier – Apiculteur de précision
  • Le Grainier de BexGraines et semences biologiques libres de droit, plantons, légumes
  • Oséo – ACP d’Yvorne – Plantons et légumes bio
  • Frankie et Chris de CorseauxLégumes et plantons en permaculture
  • Raw Lab – Benjamin Ries – Bar à desserts, gourmandises crues, et cuisine crue

  • Lonay spiruline – Stéphane Sasvari – Spiruline sous toute ses formes
  • Rock a bean – Café – Lucie Torpedo – Café de torréfaction artisanale locale
  • La Pérole – P.A. Schweizer – Aigle – produits de céréales transformés
  • Les Délices de Laeti – Sans gluten – produits, plats cuisinés sans gluten, sucrés, salés
  • Racines – A Vevey et Lausanne – Jus pressés à froid
  • Chiken Road – Chantal Ostertag – Poulets bio rôtis sur place

Artisans régionaux

Les stands du DàC

Vous pouvez aussi accéder à plus d’informations sur nos exposants en cliquant sur leur logo