************
Voici la page en l’état historique avant les derniers préparatifs de notre marché de l’année 2018:
Nous avions établit une liste non exhaustive des exposants, et plusieurs d’entre eux nous ont rejoint au dernier moment, ce qui n’a pas été chose facile à gérer, mais nous avons relevé le défi avec joie!…
Si, à présent, vous souhaitez nous rejoindre vous pouvez venir assister à une de nos séances, entre 18h30 et 21h00, chaque dernier mercredi du mois, à la maison de commune à Corsier, rue du château 2. La prochaine séance pour vous informer sur la suite de nos projets sera le mercredi 27 juin, à partir de 18h30 pour un partage gustatif autour d’un buffet canadien. La réunion commence à partir de 19h00 jusqu’à 21h00 environ.
Vous êtes toutes et tous les bienvenu(e)s à ce moment de partage et de construction de notre collectif en évolution permanente.
Pour avoir un premier échantillon de la presse qui parle de notre marché, vous pouvez cliquer sur ce lien vers Le Régional.
– Flyer du marché à télécharger ici –
Nous avons déjà une liste de participants dans différents domaines :
Cliquez sur leur nom, ou sur leur logo en bas de page, pour accéder à leur site web.
Produits alimentaires
- Andreas et Ulrike Wüthrich de Puidoux – Fromage
- Flore Binggeli de Granges-Veveyse – Fromage de chèvre
- Yvan et Fabienne Delafontaine de Puidoux – Légumes, pains, pâtes, farines
- Maxime Odenwald de Blonay – Légumes et viande
- Association LavauxVinBio – Vin bio et biodynamique
- Alexia et François Bultot – Confitures et savons artisanaux
- Baptiste Dujardin de Corsier – Pains au levain
- Adrien Mesot de Corsier – plantes sauvages, patisseries crues
- Markus Waldburger de Territet-Veytaux – Huiles
- Thomas Ortlieb de St-Légier – Apiculteur de précision
- Emery – Apiculteur
- Brasserie Alba Corvus de Vevey, Association Ares de vie – Bières artisanales
- Le Grainier de Bex – Graines et semences biologiques libres de droit, plantons, légumes
- Oséo – ACP d’Yvorne – Plantons et légumes bio
- Raw Lab – Benjamin Ries – Bar à desserts et gourmandises crues
Artisans régionaux
- Le jardin de Corseaux – Stand de pivoines
- Dynamic Végétable – Mélanie Cusin de Vevey – Produits de beauté naturels
- Graines d’étoile – Sarah Zanoli – Bijouterie, joallerie
- Smala – Véronique Layaz – Création lumineuses, décoratives et végétales
- BimBamBag de Vevey – Laurence Monnat – Sacs en toiles cirée et bâche
- Emmanuelle Staub – Land art oeuvre collective
- Repair café – Répare tout gratuitement sauf pièces de rechange
- Monsieur Jardinier (RTS la première) Véronique Eugène – Répond à vos questions sur le jardinage – écoutez leurs annonces en cliquant sur les dates des émissions du 13.05.2018 et du 20.05.2018
- Zéro Waste Switzerland – Pistes de réflexions et conseils pour la réduction de nos déchets
- Pro Vélo Riviera – « Atelier volant » de diagnostiques et d’informations sur le vélo
- Plum’Institut – Pascale Ruffieux – Produits de beauté naturelle
Les stands du DàC
- Un arbre, un enfant – Restauration des vergers à haute tige
- Cours de Fauche pour votre jardin
- Nichoirs à fabriquer avec les petits et les grands – Présentation d’un hôtel à abeilles
- Les incroyables comestibles – Bac de plantes comestibles en libre service
- Projet scolaire de Corsier et vente de plantons faits par les enfants
- La charte des jardins – Conseils en Permaculture et compostage – et le Lombricompost
- Troc de livres de jardin et petits outils de jardin
- Panneaux solaires – Présentation non exhaustive et informations
- Buvette au Pavillon Chaplin
- Accueil et informations sur le DàC
Le Marché en quelques images pour résumer l’ambiance joyeuse, bienveillante et trés animée durant toute la journée.